注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海之内皆兄弟。

更喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

人家存钱我藏书  

2009-05-08 10:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     读书简直成了我的嗜好,若有一日不读,真似丢了魂一般,深感索然,寝食不安,好像生活失去了昔日的光环,尽管物质上很是贫困,经济上极端匮乏,我还是省吃俭用,把攒下的钱购买成书籍。

     当看到同龄人骑着摩托车,手握大哥大一派潇洒风光的模样。自己暗地里曾经红过脸,但转念一想,这种羞涩随之烟消云散了,阿Q精神又悄然升上心头,认为自己比他们阔,更感到富有,别的不论,几橱藏书,古今皆有,茶余饭后,信手拈来,细细研读,慢慢品味,不知不觉忘记一切,徜徉在知识浩瀚的大海之中,真似飘飘欲仙了。

     什么烦恼,什么忧愁,一概走了,自己仿佛拥有一个无比广大的空间,又像一只无拘无束的鸟儿,自由飞翔在每一片蓝天。长此以往,耳濡目染,自己愈加充实,也愈加稳重成熟了。

    我爱我书,只要有书读,我便不会感到孤独,而且青春永驻笑口常开。

                                                                                                             一九九三年郑为俊写于莱城莱芜日报以发

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017