注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

新年豪情:  

2009-07-31 14:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      新年豪情: - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。       “一夜北风寒,万里彤云厚。长空雪乱飘,改尽江山旧。仰面观太虚,疑是龙虎斗。纷纷鳞甲飞,顷刻遍宇宙。骑驴过小桥,独叹梅花瘦”。我边走边吟鹅毛大雪潸潸而下,霎时染白了茫茫旷野,一派银装素裹的北国风光展现在了我的眼前。这时;我似乎忘记了肠胃地抗议,忘记了呼啸的北风吹得脸生疼劲儿。站在一辽阔处,欣赏着气壮山河的乡村美景;心里油然升起了诸多感慨。于是;我高声朗诵起了伟大领袖毛主席的恢宏篇章《沁园春、雪》。……

    我当时的心情颇似伟人地豪迈,自己就是指挥这千峰万壑的舵手;忘记了愚昧和渺小;忘记了所有的艰难和困苦。行走在蜿蜒崎岖的山道上,朝着山顶爬去。                               
     我的村子柳桥峪自古以来就是“风水宝地”。四面环山峰陡崖俏古木参天,一条河形似蛟龙 穿村而过。四季不断的长流水滋润着两岸的沃土,养育了一代又一代勤劳忠厚的山里人。也曾经培育出了数以百计的优秀儿孙,他们为国添了色为家挣了光,为我们这些后世子孙树立了榜样。
    因此,这是一块令人难忘的土地也是一块令人骄傲的土地。我今天站在这大雪飘飘寒风凛冽的 山顶上,对着默默无言地厚地高天;对着如万马奔腾的古壑险峰;对着玉银一样的皑皑瑞雪。 我真是心情浩荡浮想连篇。我想到了我们的先祖在选择这片灵山秀水时地喜悦,我想到了我们的父辈在开恳这片沃土时地艰辛,我想到了他们收获硕果时的幸福和快乐。我更想到了我今后的路该是怎样选择。是的“人生一世,草木一秋”。我绝对不能象脚下的枯枝败叶经过了春夏秋冬地磨砺,经过了电光石火地煎熬,然后变成了泥土默默无闻地拥抱着大地,千秋百世地昏睡过去。我要化腐朽为神奇,象山脚下奔腾不息的小河一样活泼愉快地游戏在暗礁与磐石之间 一往无前地奔向远方,朝着汹涌咆哮的大海流去,成为一朵耀眼的浪花,绽放在浩瀚的宇宙间 ,让我的生命得到永恒。

    于是;我不再彷徨、不再哀伤、不再为过去的得失斤斤计较;我脑子似乎清醒了许多许多,仿佛变成了另一个人,有了一股神奇的力量,行走在乱石铺地荆棘丛生的蜿蜒小道间向家中跑去。这一天恰巧是腊月23,也就是灶王爷升天的日子。母亲端来了热腾腾地水饺,我边吃便想;不由地诗兴大发,提笔在日记本上写下了一首快快乐乐地诗:瑞雪乱舞动地诗,梅斜柳横迎春归。莺歌燕语天地阔,山川锦绣万里晖。吟罢,就着饺子抿了一口小酒,甚感美滋滋地,身心一点也不觉得劳累,比早上轻松了许多。我仿佛看到了远方绚丽的彩霞,看到了铺着鲜花和站在鲜花尽头的美貌姑娘翩翩向我招手。而我就在这如梦如幻地痴想中熬过了寒冬,迎来了春光明媚的春天,迎来了我憧憬未来的朝气和动力。因此,我又一次在岁月地磨砺中身心得到了锻炼,悟出了人生地真谛。

    活着真好,活着真得很快乐。

               莱芜市郑为俊09年7月31日写于柳茅书屋。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017