注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海之内皆兄弟。

更喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

浩气长存  

2010-01-28 10:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浩气长存 - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。                                2013年10月2日301医院探视孟伟哉老

瑞雪飘飘,辽阔的大地银装素裹;群山狂舞,千峰万壑如万马奔腾。我站在一泻千里的汶河边,像诗人又像骚客,心中涌动着滚滚的春潮。“冬天来了,春天还会远吗?”是的,春天不会远了。我新地希望、新地希冀,一定会随着初春的雷鸣,喜降宇寰。于是我站着,远眺四溅的浪花,耳闻咆哮的涛声,目望空山幽谷,顿升无限遐想。我仿佛看到一个翩若惊鸿情窦初开地花季少女英姿飒爽,耀跃枝头、玩跳山涧,用她婉转嘹亮的歌喉唤醒了沉睡的大地。

 于是,我激情若奔思接千古,开怀朗笑随口狂吟:啊,大汶河;你豪迈、你倔强,仿佛如奔腾的野马,一泻千里直朝大海流去。撂下一路欢笑、抛起千万朵浪花。笑枯木朽成废物、磐石沦为痴呆。只有你;力量无限大气磅礴以摧古拉朽得神力,永远不知疲倦地欢腾跳跃,向着理想的王国奔波。这就是你呀,我深深热恋的大汶河,你有慈母般的情怀、你有严父一样地品格,你用沸腾地血液孕育两岸的沃土,更给后人留下了丰硕灿烂的文化。我就是你的儿孙,在你的怀抱里我学会了许多许多。今天我站在你的身旁,我满怀都是希望,我要唱破我的歌喉,把你颂扬,把一个过去的我彻底埋葬。这个时候雪停了,一轮旭日从东方冉冉升起,鲜红的霞光照着旷野、远山、高楼厂房;照着波光粼粼的大汶河,我的心伴着我随口吟唱的诗歌在浪尖上跳跃,我的思绪也随着火红的太阳在豪迈的宇宙间沸腾,这时我忘记了我过去遭受地所有的污蔑和打击,开怀长啸。我地呐喊吓退了远在西天的乌云,吓跑了游戏在波浪中的野鸭。只有飞翔的大雁,它似乎听出了我笑声中的力量,滞留在岸上昂起头品味这宏笑之中的分量。

是的, 我,我不能做一个俗人。我,我不能做一个庸人。一切伟大都来自于渺小,那么我就从点滴做起,长年累月锲而不舍,用我的真诚和智慧、用我的坚毅和执着,去打开我生活的另一道门,追求光明追求幸福追求欢乐。绝不能像从前一样郁郁寡欢,绝不能像从前一样虚度岁月。要做一回真正的男子汉,去奋斗、去拼搏。我就不相信我比别人笨、我就不相信我比别人软弱。我就不相信我一事无成,我就不相信我是废物一个,我要对得起生我养我的父母,我要对得起这个世界上对我关怀体贴的亲朋好友。默默无闻做事、实实在在为人;干出一点成绩来,用事实证明我不笨,也不比别人弱。

 这就是我今天站在大汶河边所想到地。虽然雪又在飘、风还在吼;而滔滔的汶河水依然奔腾不息,依然欢欢乐乐,就像我滚烫的心胸一样畜满了无限的能量,就像我少年时立下地难忘的志向,似从我汹涌的血管里喷薄而出,产生一股伟大的力量,激发我劈波斩浪奋勇前进创造辉煌。

于是我不再狂啸,也不再沉默,伸手折一把冬风中的长柳,把它狠狠地摔向辽阔的长空,击碎了飞舞的雪花,击破了我胸中的郁闷。我霎时变成了翩翩的少儿,迎着寒风冒着瑞雪,顺着长长地河堤飞奔,朝着远方那雪浪翻滚的大汶河的源头跑去……

     莱芜市郑为俊2010年1月23日写于柳茅书屋

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017