注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

我要歌唱:  

2010-02-04 17:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          我要歌唱: - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。

春天终于来了。春姑娘长袖翩翩细腰轻盈,雀跃在浩瀚的狂野,用她巨大的画笔点缀着奇峰幽壑城市乡村;用她纤纤的细手梳理着窈窕的柳枝。大地回暖惠风和畅,美丽的春天真的来到了人间。

 我就是这大地之中的宁馨儿,似乎已经忘记了自己是一个四十多岁的人,激情荡漾热血沸腾,亦象春姑娘一样 ,充满了使不完的力量。是的我的前边是一条光明的大道,我的未来无限美好;风风雨雨过去的四十个春秋,使我积攒了丰富的人生经验,从千百次地失败中,我预测到了未来得辉煌。于是我开怀地笑了,幸福的泪水从苦闷的心底流出来,洒落到我脚下的大地上,它就像我为今后种下地幸福的种子,一定会破土而出;发芽、开花、结果。我想在我今后的悠远的岁月里,也一定会收获丰硕的果实,就像这蓬蓬勃勃万物吐瑞的春天一样收获金秋。

 一首颂春的诗也从我脑海里油然而生:坚冰封不住活跃的山溪,寒风扼杀不了春天地澎湃,任何邪恶也永远阻挡不住汹涌的激流。那么。我就是山间的溪水、融冰的春风、除邪扶正的勇士。我的力量虽然渺小,可我有沸腾的热血坚韧和执着。这都是大地母亲赐给我地,仰望长空,我更是豪情满怀春心驰荡。因为我,我是一个血肉丰满的青年,我要把这美好的春天歌唱。我的未来不是梦,我即使成不了富翁贵族,我也会砺炼成世间的精华。深藏在我血管中的热血就像深埋地下的岩浆,只要喷薄而出,一定会开出最绚丽的鲜花,我的生命也定能在未来的岁月里闪烁。

抛掷纸墨,仰天呵呵大笑,笑地开怀、笑地浪漫;我的身心仿佛从来没有这样舒畅过,我的笑声仿佛从来没有这么甜美过,真如喝醉了酒一样舒坦,真如做了一个美满的梦。我不是诗人,我这时似乎变成了一个诗人,一个行吟的诗人、一个浪漫的诗人、一个“伟大的诗人”。这时,我也许在某些人眼里表现得有点狂妄、有些傲慢,可这是我多少年从未有过地,所以笑地才这样开怀、这样畅心、这样放浪。

于是我又脱口吟起了艾青翁写于1937年的《生命》诗:“有时,我伸出一只赤裸的臂,平放在壁上,让一片白垩的颜色,衬出那赭黄的健康。青色的河流鼓动在土地里,蓝色的静脉鼓动在我的臂膀里。五个手指,是五指新鲜的红色。里面旋流着,土地耕植者的血液。我知道……则是应该的,依照我的愿望。在期待着的日子,也将要用自己的悲惨的灰白。去衬映出,新生的跃动的鲜红。”我是个感情细腻的人,善于激动又好流泪。自己吟唱着,两行泪水簌簌而下,心在翻滚,血在燃烧,好像我就要马上爆炸似地。哎?我真恨春,有喜爱春。这暖意融融新光明媚的春天,它虽然已经不属于我,可它偏又钟情我。我新的希冀,真地随着第一朵报春的梅花烧燃起来。于是我更加坚定了信心,面对人生、面对未来,我似乎有了新地感悟,我需要歌唱、我新的生命更需要歌唱……

     那么,我就张开臂膀去拥抱这娇媚的春天、可爱的春天吧。

             莱芜市郑为俊2010年2月4日写于柳茅书屋

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017