注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

把不朽华章写在赢牟大地上:  

2010-04-27 07:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把不朽华章写在赢牟大地上: - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。        平平淡淡的生活,已经把我磨砺成了一个平平淡淡的人。每一天,我的首要任务就是读书学习浏览网页,这样我的一天开始了。

今日是2010年4月26日,天气不是甚好,雾蒙蒙地像是要下雨的样子。我准备哪里也不去,藏在家里续写我的文章。其实也感到无甚可写,坐在电脑前连连抽了几颗烟,仍觉得脑海空空,难道说我已经江郎才尽了吗?自己问着自己,挖空心思地搜寻着深藏在心灵深处的素材,硬是写了下去。我不想写风花雪月、我不想写过去的往事,我的眼前有一片深绿的海,它一下子把我带进了幽幽的空谷,带到了跌宕起伏的莲花山脉。我的老家柳桥峪离莲花山只有十多公里的路程,可以说我是喝着莲花山水长大的,十几岁的时候跟着大人也曾经攀登过,可已经想象不出它的样子了。头几天莱芜籍著名作家周慎宝老师把他编辑的“望月文学”寄给了我一份,我深深被他和几位作家的文章吸引住了。“莲花山,山连环。九十九条峪,九十九道弯。九峰翠相抱,九龙跃碧潭。……。”陈钦成先生的诗。周老师的文章,石荣臻兄的大作。每一篇都写得潇潇洒洒、每一篇都写得文笔流畅精美大气,我读后心灵震撼难以忘怀,如带领我游了一次“莲花山”。我读着这些美文,真被诸位老兄的文才折服了。我虽然不认识他们,也不知道诸位从事何种职业,可这优美的文字,已经刻在了我的脑海之中,与之相比自感浅薄。心不自已地发出了我由衷地感叹,赢牟故土真是卧虎藏龙藏龙卧虎。

于是我一篇篇读了起来,随着眼地移动而渐入佳境。无边无际的林海,开着各种鲜花。涓溪清澈的流水,慢慢游走在弯弯曲曲的石缝间。炊烟袅袅的庙宇梵音悠扬不绝于耳。还有勾心斗角飞檐斗拱的大殿,里面藏着大佛观音。善男信女穿红着绿,不远万里前来焚香还愿。……我的眼前出现的所有景物,都是一幅绝好的画面,醉人醉心其乐无穷。只怪那时没有跟周老师取得联系,失去了这次游览“莲花山”胜景的机遇,深感遗憾深感遗憾。

诗人王世珍女士《我是大山的女儿》的诗篇,我猜想也是这次游历中写出的佳句吧。“我是大山的女儿,走进了大山,就想回到了久别母亲的怀抱……你永远都是那么迷人,那么丰富、那么广博。每一次读你都会有,新的收获、新的感动。我为生在大山、长在大山,而骄傲自豪。”这是多么感人肺腑的佳句啊、这是多么掷地有声地壮语啊。可以说:我们赢牟故土,有多少人是喝着莲花山水长大的,千载万年这座不朽的大山、神奇的大山,她就像我们的母亲,默默奉献自己甘甜的乳汁,滋润着万顷良田养育了无数子孙,庇护者我们这块神奇的土地,永远不老、永远年轻。

现在这片神奇的大山,随着人类文明地进步,又赋予了她新的生命,又一次走进了我们广阔的视线中,成了人们休闲娱乐的绝胜佳地,成了陶冶心灵的一片沃土。“边走边聊,听着莲花山开发建设的美好前景。随着旅游局领导手指所指的正在开发中的进山处的莲花湖,我仿佛又做开了梦,那时的莲花山将是“莲动荷风”的最佳景象。此刻我是否沉入那莲花湖畔这一帘杏花樱梦里呢?”。冷梅女士的《莲花山春韵》,真是给我们勾勒了一幅未来莲花山的绝妙佳景。到那时我们去游莲花山,仿佛步入了人间仙境,奇花异卉瀑布飞泉、鸟语花香奇峰秀壑。一一带入我们游走仙山,心灵是多么舒畅啊!人间天上的感觉,一定会醉人方休去而往返。

 莱芜市郑为俊2010年4月27日写于柳茅书屋未完待续写的不好敬求各位老师指教。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017