注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

自序  

2010-07-13 23:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         自序                                                          

我没有被我的博友遗忘,这段日子我得了一点小病,现在已经痊愈。有很多博友连连给我发了很多信息,他们表示对我十分关心,我很受感动。一些留言,我读后都让我激动得哭了,心中的阴霾也都一扫而光,我又重新欢乐起来,看到了未来的光明,看到了今后美好的前程。我感谢这些博友对我地支持和鼓励,于是奋笔疾书的理念,重新燃烧了起来。写第二部书的材料已经打好了腹稿。这是我用真心和挚情构思地,我想一定会赢得同仁地喜欢。

我知道我水平有限,即使倍加努力,也不可能写出好的文章,但我写文章不是为了掌声和桂冠,它只是我的一种爱好,有时我也读过我们莱芜市一些作家的诗篇或文章,感到他们写作水平不过如此,有些作品还不如我认识的一些小朋友写得好,可他们是被社会公认地真正作家和诗人。《莱芜日报》、《嬴牟周刊》、还有各种小报时时出现他们的名字,于是这其中的一些人就嘲笑我说:“你天天写博客怎么连一个市作家会员都加入不了,看来你就是没有文化,你就是连一点社会关系也没有。”我说是的。试想,我是一个生活在社会最底层的人,平时连最起码的吃喝都保证不了,哪有那些心思、那些闲钱去吃吃喝喝去疏通关系。虽然从城里生活,可举目无亲两眼漆黑,就是想加入会员也不知去那个庙里烧香拜佛,现在的社会我又不是不了解,一些比我强百倍千倍地人大有人在,他们都老老实实地耕田种禾,我又有何能耐与别人去挣衡,不如沉默寡言安贫乐道过我喜欢的日子。所以,我奉劝这些曾经关心我的作家或诗人,不要用你们已经戴在那脑袋上的头衔来讥笑我。不来跟我说这些,已经是对我最大地支持和鼓励了。我们各自走各自的路,这样也许更好。因为我是一个比较有自知之明的人,我了解自己喝了多少墨水,所以很想保持沉默,永远过着与世无争的日子,这才适合我。不然我会苦闷忧愁死了,但我还不希望悄无声息地离开这个世界,我有我的爱、有我的恨、有我的欢乐和苦恼,我要用很长一段时间把它们记录下来以飨世人,这是我最大的愿望。对于其它非非之想,在我脑海中一点都不存在,我就是这样一个顽固不化的人,很是令人可笑。

我的第二部作品,我想很可能都是一些杂文,尽量去揭示一些现实社会之中的真实生活,也许写地不成功,祈求同仁们多多指教,这已经让我心满意足了。因此,写下这几句话,权当自己地自序。

 2010年7月13日莱芜市郑为俊写于柳茅书屋。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017