注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

阳光是美丽的  

2010-07-26 07:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光是美丽的 - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。          阳光是美丽的。

 我站在绿树婆娑的山巅,眼望着从茫茫云海之中冉冉升起的一轮红日,身心的欢乐是难以言喻地。耀眼的光芒像一把扫帚霎时扫去了苍穹的阴霾,使无垠的大地呈现出一派蒸蒸日上的景象,这时,锦绣山川的美姿美轮美奂地展现在我的面前,许多遐想油然而生,它会使你毫不犹豫地匍匐在地,去尽情地享受大自然的神奇与浩瀚,博大与浪漫。

这是我站在千佛山顶上欣赏日出时的一段回忆。多少年过去了,当时的情景仍历历在目。初登上千佛山的山顶时,美丽的泉城朦朦胧胧;远眺远方也是若隐若现,即使是山脚下的大明湖、趵突泉,也似掩藏在轻笼慢舞地薄纱里,根本看不清它的真面目。这时太阳出来了,耀眼的光芒象四处游走的银蛇,一会儿功夫把千里山川偌大的泉城,一览无余地展现在了你的眼前,使你有说不出地激动。苍山云海、黄河平原、高楼大厦、它们神奇般地舒展开来,如一幅无边无沿得巨幅画面,如梦似幻地带着你走进了一个神奇瑰丽的世界。秀丽的千佛山更是带着一种神秘感,让人驻足观望留恋往返。

从浓密的绿叶中、幽静的沟壑里,从茫茫的云端里、日升月落间传来地妙音梵语,都会像纯净的溪水一样给人一种清新,仿佛洗涤着你的五脏六腑,使你在和煦的阳光中变成了另一个人,变成了一个不同凡响的俗客,跟神共舞与山同欢。你仿佛融入进了这变幻多姿的山水画廊,变成了一棵小草、一棵绿树,使你沐浴着阳光雨露地抚爱,享受着天地精华地滋润,真令你飘飘欲仙了。

“三面荷花一面柳,一城山色半城湖。”的美景,又领你进入一个崭新的天地。清澈的湖水反射出万道银光,碧绿的垂柳随风摇曳,长长的柳枝似梳洗过一般;画船如织往来穿梭,鸟语花香沉鱼落雁,幽篁修竹奇草瑞花,出水芙蓉亭亭玉立,都掩映在万道霞彩湖光山色之中,又使你睿思顿生遐想连绵。你的思绪自然而然地会随着幽幽地泉鸣,袅袅的梵音游走进了瑶池宫阙,游走进了一个朴素迷离若隐若现的神话世界。那时的我真是如此。

我仿佛回到了几十万年前的远古时代,回到了一个没有噪音、没有喧嚣、没有尘埃的寂静岁月,逃避进了陶渊明的“桃花源”里,过着悠闲自乐地田园生活,过着一种可与神仙媲美地逍遥日子,吟诗作赋以文会友,展纸挥毫腕走龙蛇,尽情享乐在无拘无束的时光里。      

就在我这样浸淫在无边无际地遐思里时,一群天真烂漫的少年少女,他们逍遥自在地从我眼前走过,美丽的阳光照耀着他们的笑靥,五彩的祥瑞伴着他们翩翩起舞,悠扬的歌声随着他们欢腾跳跃。他们真像出水芙蓉婷婷玉立、又像旭日东升朝气蓬勃,赶走了我身心地疲惫,把我也带到了一种自由欢快地天地里,我也变成了一个绿色的少年。这时我的心也随着绿色的太阳飞升了……

        2010年7月26 日莱芜市郑为俊写于柳茅书屋

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017