注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海之内皆兄弟。

更喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

心中密语  

2011-02-01 10:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一冬无雪天藏玉,春回大地地生金。我对雨雪地盼望已经十分火急,每天起来的第一件事,就去观望天气变化。要是太阳不出来又阴云密布,我认为离下雪的日子不远了,心里暗暗高兴。我这样盼了一个冬天,然而老天爷令我彻底失望了,今天早上才写出了这副春联,可见我心是多么焦急啊!

“赶冬湿年下”,这是我母亲过去经常唠叨的一句话,我今天也记了起来,心里也越发盼望除夕夜的到来。说不定在阖家团员辞旧迎新的除夕之夜,老天爷会突降瑞雪,福泽千川给我们带来幸福吉祥。要是真是那样的话,我会跪下来以最虔诚的心,给它磕三个响头。这是我今天的真心话,到时我也一定能做到。

于是,我就这么盼望着寝食难安。我不知道我是如何度过这两天,它也许比我度过一个严寒的冬天还要难熬,可我又想不出其它法子,藏在自己的家里一支不离一支地抽着纸烟,想象着瑞雪飘飘春回大地的喜庆景象,想象着万物受到雨雪地滋润,抽芽吐翠一片盎然的美好时光。山活了、水绿了,祖国的万里江山披红挂绿,数以万计的无数个家庭欢天喜地喜迎新年的动人场景。在我无数地想象里,都是一片祥和、一片丰茂、一片莺歌燕舞的太平生机。但愿我地幻想变成灿烂地现实……

       201121莱芜市郑为俊写于柳茅书屋
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017