注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

春天漫步  

2011-02-12 09:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        第四章

                                春天漫步

 春天漫步 - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。    初春那是一个充满幻想的季节,飞奔的健牛忘记了过去寒冷的严冬,四蹄腾空在广袤的大地上驰骋;迎春的蓓蕾香抱枝头在陡峭的悬崖上绽放,鸟儿飞向高空,把婉转的鸣叫声传播四方。我和我的祖国又一起迎来了一个神奇美丽的春天。                       

小河的冰融化了,游鱼也情不自禁地欢乐了起来,它们成群结队的在卵石罅缝间嬉戏着,似在寻找春天的乐趣。小草从土里钻了出来,黄黄地、尖尖地,迎着斜风细雨慢慢生长起来。山仿佛有了灵气,从沟壑悬崖中氤氲开来渐渐染绿了小溪。要是去汶河边上一站,这是最惬意的时刻,春风吹来碧波荡漾,岸上嫩柳斜飞潇潇洒洒给人一种诗意的美感。如果你是诗人或画家,一定会神思遐飞书写出撼天动地的恢宏篇章或者创造出气势磅礴地不朽画卷。而我不是诗人也不是画家,只是站在这里默默欣赏这风景如画的绚丽风光。

太阳出来了,它变幻出神奇的万道霞光,一无遮拦地普照着大地,远处的原野也立即呈现出一片靓丽,给人耳目一新的美感。李太白的《将进酒》会跃然跳了出来,不由令你大声诵唱;一首《行路难》更会使你忘记所有地不快,也随着心神地狂喜而吟出:“金樽清酒斗十千,玉盘珍肴值万钱。停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。行路难、行路难;多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我忘乎所以地大声吟唱着,真得忘记了我的存在,我的声音回荡在大地上、天空中、汶河边、巷陌里,它似乎唤醒了所有的一切,浩大的宇宙真得听到了我地呐喊,一切都醒了复苏了。

莱芜市郑为俊2011年2月12日写于柳茅书屋

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017