注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

冬雨小悟  

2011-12-06 12:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  冬雨小悟

冬雨淅淅沥沥,淅淅沥沥,已经下了一天半。我今天的心情真好,上午读了一两个小时的书,吃了中午饭很想写一篇文章记录下我现在的一切。我说过:我是一个不学无术的人,由于自己的无知曾经折磨地自己时时流泪,如果跟同龄人比一比,我更是羞愧得无地自容,总认为自己选错了方向,才留下了这么多遗憾。所以,我时时感到愧悔。

我是从山村走出来的,已经来到莱城四年有余了,通过自己地拼搏努力,一家人的温饱总算有了保障,再不为吃穿发愁了,从今日起也许我的日子会越来越好,这是我的预言,但愿天顺我意,祝我发达。

当然,我并不是一个不求实际的人,过去的经验也已经使我变得聪慧起来,尤其是在结交朋友说话为人方面,我已经变得十分小心了。不再像过去一样,认为这个世界上全是好人,全是朋友。从前由于自己思想天真交友不慎,曾经上过多少回当吃过多少苦头啊!自《莱芜日报》那篇侮辱丑化我的文章出炉后,某些人借此对我落井下石趁火打劫,甚至动用黑恶势力坑骗我钱财的情景,至今历历在目回味一下都心神难凝余悸未消(他们也没有得到多少好处,我相信老天是会惩罚他们的。)。当然,如果不遭受这些挫折和磨难,我现在也不会大彻大悟,更不会从中学会了识别各种人的方法,交下了我现在的许多知己好友。静下心来思索一番,自己能够活到今天亦甚感欣慰了。总之我总算活过来了,而且比过去活得踏实幸福快乐自由了。

所以,我必须忘记过去,尽最大努力忘记过去那些不愉快的事情,抬起头来朝前走,朝着光明的方向走去,就像这洒洒的小雨一样,无拘无束永远愉快地回归自然,回到现实生活之中来,去寻找机遇拼搏创业,成就自我。

我的所思所想虽然仍带着许多幻想,可一个人又不能没有幻想,只要心中有了希望才能产生创造地动力,如同我喜爱写文章一样,才能创造出一片真正属于我的新天地。我想:这大概是所有成功者的经验教训吧!因此,我给自己鼓足了勇气拧紧了发条,不能浪费每一秒钟、每一分钟,只要有时间就勤奋读书,勤奋学习,在遨游书海的同时,用脑子好好想一想今后的路该怎样走?今后该朝着哪个方向努力才是正确地。绝不能像过去一样,生活做事不用脑子,不去细细地观察认识生活中的每个细节,就盲目乱干盲目行动,结果给自己带来那么多痛苦和麻烦。

全把过去四十多年的事情忘记,把它全当生活失败的经验和教训。那么,从今以后一切从零开始从头做起,脚踏实地一步一个脚印走出一条路子来,这也许是我今后事业成功的妙诀吧。

 冬雨小悟 - 笔名:柳正 -          柳正 原创博客


2011年12月6日莱芜市郑为俊写于柳茅书屋

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017