注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海之内皆兄弟。

更喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

杂文杂谈  

2011-04-10 14:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写杂文是我的强项,在这段时间里通过深思熟虑,我下定决心又一次开了我的新博。那么,从今日始我就开始了新地写作课题,把我的所思所想一点不落地暴露出来,与中国的知识分子共勉。

我知道自己的脾气性格,十分固执、十分倔强不怕得罪人,更不会与恶为伍去做那些损害他人、损害社会的事情。我要用我的一支笔,去为人民鼓与呼、去揭露邪恶、歌唱善良,赞美我们的新生活。

莱芜郑为俊2011年2月28日写于柳茅书屋

最想说的话

三十篇杂文一挥而就,置放在我的案头,每读一篇都会捧腹大笑身心震荡,会怀疑这是我写的吗?带着疑问把它寄向了北大,它也许在一位知名的学者那里会产生裂变,带给我意想不到地惊奇,使我在‘杂文’这个圈子里收到巨大的硕果。

我的杂文面面俱到,从教育地不健康、官员地腐败、全国两会代表的素质、都真真实实地描写到。而且举了很多实例,十分鲜明地阐述了我个人的思想观点。我曾经说:在过去的二十年中,党和政府选拔重用的少数领导干部都是一些文化水平低、缺知少见的社会渣滓,他们或家庭富裕,有钱有社会关系,腐蚀一些高官显贵,买上了一顶‘乌纱帽’成了一位名副其实的‘官员’。再就是有些当地老领导的孩子,初中毕业或未毕业由于裙带关系也谋到了显赫之位,自此官商勾结横行一方,只使导致了社会风气每况日下,形成了诸多不良的社会风气。这些人的存在,既降低了党的威信、也可能葬送了我们的文明古国,人亡政息并不是耸言听闻,先前的事例真是举不胜举。

所以,我写的每一篇‘杂文’都是深思熟虑地,几经斟酌,才从博客上发表,也许会得到有识之士地赞许。

 

               莱芜郑为俊2011年3月16日写于柳茅书屋

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017