注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

闲言碎语:  

2011-06-26 10:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 闲言碎语: - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。

有很长一段日子不写文章了,今天突然心血来潮,又有了倾诉地愿望,自然就觉得心花怒放了。我以前说过:我是一个少无大志的人,从来没有霏霏之想,生活只求安逸、只求温饱,关于其它的事,我向来不去祈求地。

时下很多人为了钱财、为了权力、为了女人上演了一幕又一幕悲剧,最终把自己葬送了。远的不说,许三多一时成了家喻户晓的人物。他身为高官显宦,本应该老实本分一心一意做好份内的每一样事情。可他偏不。认为自己手握重权,就可以逍遥一方任其所为。结果弄得身败名裂万人唾骂,自己把自己送向了断头台。其身后亿万钞票,豪华别墅,漂亮美女都昙花一现,永远成了铁的罪证,永远成了枪毙他的理由。这真是聪明不足,糊涂有余。我真为这些“党员”感到惋惜。

一个男人,一生有一个老婆、一所房子、有保障的工资花就足够了,又何必去招花惹草収金敛银,自导自演把自己送进万丈深渊,为后世子孙留下了千古臭名。《红楼梦》有言:“陋室空堂,当年笏满床。衰草枯杨,曾为歌舞场。蛛丝儿结满雕梁。绿纱今又糊在蓬窗上。说什么脂正浓,粉正香,如何两鬓又成霜……金满箱,银满箱……。因嫌纱帽小致使锁枷扛。昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长……。”等等这都是天经地义的理儿,是万古不变的箴言。更何况他是在经营“共产党”的事业。心抱侥幸胆大妄为,权倾朝野目无法纪,忘记了自己是一个人民的“公仆”、一个万人仰慕的“共产党员。”,在自己的圈子里扮演了一幕‘丑剧’。这是多么不应该啊!

当然,身处这个浮躁喧嚣,花花绿绿,淫浪咆哮的时代,心不所动在所难免。尤其是身居要职的“共产党员”,他们自认为官高权重,有钱有势,不弄点桃色绯闻睡几个漂亮女人,有点对不住‘党校’对自己的培养,(男高官养鸡,女高官喂鸭子,这都是新闻报道的。);如果不就此大捞一把,又有点愧对“良心”;如果不弄下几套别墅,又对不住后世儿孙。最后还是利令智昏中饱私囊,一步一步滑向了邪路,落进了万丈深渊摔了个粉身碎骨。

这些罪责都是权欲放纵无法无天贪得无厌酿造的苦果。所以我奉劝诸位做官的人,千万别忘了陈毅元帅那首正气凛然的诗《手莫伸,伸手必被捉》:

手莫伸,伸手必被捉。
  
  党和人民在监督,众目睽睽难逃脱难逃脱,
  汝言惧怕手不伸,他道不伸能自觉?
  嘿嘿 其实想伸不敢伸哪,人民咫尺手自缩,
  人民咫尺手自缩,人民咫尺手自缩,
  
  岂不爱权位 权位高高耸山岳
  岂不爱粉黛 爱河饮尽犹饥渴
  (岂不爱推戴 哎 岂不爱推戴)
  颂歌盈耳神仙乐。
  
  第一想到不忘本,来自人民莫作恶;
  第二想到党培养啊,无党岂能有所作;
  第三想到衣食住哇,若无人民怎能活,若无人民怎能活;
  第四想到虽有功,岂无过失应惭作。
  
  呵吁嗟呼 九牛一毛莫自夸,骄傲自满必翻车呀
  历览古今多少事 成由谦逊败由奢 成由谦逊败由奢。”

 我奉劝所有有道德、有正义感的人把这首诗千思万诵,铭记肺腑!

        2011年5月18日莱芜市郑为俊写于柳茅书屋

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017