注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

感悟社会  

2011-09-23 07:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                    感悟社会

 人活一回不容易,转眼就走,最后的归宿都停留在无知的空间里。什么魂灵什么神鬼,统统是些骗人的把戏。即使身后留下这名那利,自己也一无所知。唯有活着时,能尽量地不要给别人造成痛苦,能尽量地与人为善,这就是最大的快乐。百年之后图个安然,儿孙薪火相传,对于其它事少考虑为佳。

可眼下就不同了,有多少人心态变异心怀叵测,变着法儿耍尽手段去做一些违背良心的傻事,今日坑国家明日骗个人,为了自己的一己私利竟做下了一些伤天害理的蠢事,真是可喜又可笑,眼下许多官员搞腐败的例子就是铁的事实。“学而优则仕”这是孔子的话,按说做官的人他们本来都是些人中精英,都是些深谙世道才华满腹的志士仁人,可就是这些出类拔萃的人物,演出了或正在演出一幕又一幕的悲剧。为了钱他们摔了个粉身碎骨,为了女人他们落了个千古臭名,为了权力地位他们丢尽了八辈子祖宗的脸面。今天还颐指气使呼风唤雨,一夜之间却沦落成了阶下囚万人唾骂的社会渣滓,得到了应有地惩罚。《红楼梦》有言“机关算尽太聪明,反送了聊聊性命……”,“法网恢恢疏而不漏”,平时这些虚言俗套他们比谁知道的都多,讲起来引经据典滔滔不绝,可一旦到了现实生活当中早已把这些警世箴言忘了个一干二净,见了美女就拉不动腿,见了金钱更闭不上目,为了升官由老爷降为孙子削尖了脑袋去投机钻营。为了得到这一切他们真就原形毕露了,送给红颜“知己”金银首饰豪华别墅、封给“亲朋好友”这官那爵,见了贫穷人忘了自己的先祖曾经是泥腿子,而为了得到某个位子恨不能把自己的金枝玉叶都孝敬给自己的顶头上司。良心殆尽傻戏唱絶,还以为自己聪明过人,最终身丧黄泉还执迷不悟。

如果有人不信这是实话,我可以给你举出上百个例子,每一件事都铁证如山惹你大笑,令你回味无穷。试想我们的社会到了这一步,究竟是文明了还是愚蠢了,是前进了还是后退了,面对血淋淋的现实我真是百思不得其解。“红颜祸水”、钱财送命、官高忘本,有很多官员倒在了上面,以身试法成了刀下之鬼,成了家族的羞耻社会的败类。

做人当以谨慎为佳,社会的发展和进步并不全是当权者的能耐和功劳,人民才是真正推动历史和创造财富的主人,把权力给了你是老百姓对你地信任,并不是说他们就比当官地笨、比当官的傻。恰恰相反“高贵者最愚蠢,卑贱者最聪明”这不是我杜撰地吧,历史上许多实例早已经证明了。蒋家王朝到了、当代许多贪官污吏成了刀下之鬼,凡是与人民为敌的社会势力也被正义的枪声毙命了。试看天下谁能敌?唯有人民最厉害,这是我地杜撰也许是真理吧!光明磊落做人,脚踏实地干事,永远和劳苦大众心连心,这就是做官为人不倒地准则,也是我们当今这个社会应该永远提倡地。任何侥幸心理都不要有,最终记住“天网恢恢疏而不漏”,既是社会制度出了问题,那么老天爷也不会放过你,“不行不义必自毙”,这就是个中道理,敬请诸位三思。

             莱芜郑为俊2011年9月23日写于柳茅书屋

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017