注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

品味女人:  

2011-09-27 08:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品味女人: - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。     “两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。娴静时如娇花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。”这是贾宝玉眼中林黛玉的形象,一位情窦初开烂漫芬芳的少女的容貌,我不知道这短短的几句言词,曾经倾倒了多少位文人骚客,为之惊叹、为之消魂落魄。那一刻我读到此处心为之颤抖,诗为之诵唱。她好比一朵羞涩带露的鲜花,令我陶醉。

我爱女人,我喜爱欣赏女人中的美女,我更喜爱不加琢饰的美女,她们纯情烂漫艳丽芬芳的姿容,一颦一笑中蕴藏的典雅,都会给人一种赏心悦目地感觉。“清水出芙蓉,天然去雕饰。”这些女人受到了天地地青睐,吸取了日月精华,长得雍容华贵或娇小玲珑,以优美婀娜的姿态,绽放在熙来攘往的人群之间,亭亭玉立温柔可亲,真给我们的生活增加了勃勃生机,带来了诸多乐趣。

欣赏她们宛如在读一本厚重有趣的书,回到历史长廊中去观光旅游。使人自然想到了杨玉环、唐婉、王熙凤……等等那些在历史长河中催波助澜永不消逝的粉容丽面和她们演唱的人生绝曲,“艳骨不存风流在,梅花落尽香如故。”她们凭借自己的芳容艳姿,改变了社会改写着历史。

女人一生如花,这是我时常难忘的一句丽辞。我认为这句语言攘括了诸多含义,温柔娴淑、姿才风流、谋深智广、勤劳朴实、相夫教子、红颜祸水、满面春风包藏祸心、……或褒或贬的词儿,即使穷搜冥想,也难以全部描述出她们的诸多优缺点。她们这些智慧地发挥,推动了社会地更迭变迁。因此说:读历史容易、读女人特难。你即使通晓古今学识渊博,也难以揣摩透你身边的每一位女人。她们象开放在百花园中的诸多花卉,柔美万千艳丽多姿,释放出无数能量,创造出人间奇迹,引你迷你指挥利用你。

女人一生如花,花如女人俏丽。那么坐下来沏上一盏香茗去欣赏花,去品味女人吧!

                                 莱芜郑为俊2011年9月27日写于柳茅书屋

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017