注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海之内皆兄弟。

更喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

忆黄苗子先生  

2012-01-09 19:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           忆黄苗子先生

               忆黄苗子先生 - 笔名:柳正 - 郑为俊(笔名:柳正)原创作品

    2006年5月20日冯其庸老在中国美术馆举办个人书画展,当时大家云集盛况空前。我也在邀请之内,会上我见到了任继愈老、黄苗子老、史树青老、欧阳中石先生、时任中国文联主席的孙家正先生。当时陪同我进京的是一位莱钢的摄影师,他非常仔细的给我和诸位大师合了影,其中就有黄苗子老,老人家也亲自给我留下了他的通讯地址。我们两个坐在中国美术馆贵宾室的沙发上,摄影师给我们留下了这一珍贵的瞬间。这本来是一份难得的资料,可他没有给我好好保存,现在已经全部丢失了,我感到很惋惜。

    今天我打开电脑,突然知道了黄苗子老去世的消息,我心里很是难过,对于先生的不幸辞去,也引起了我诸多遗憾。假如《莱芜日报》不发一寒的那篇侮辱诽谤我的文章,假如我脸皮稍厚一点不回柳桥峪住了八年,假如从莱城一直住到现在,咱们莱芜肯定有许多好人通过我的关系求来很多大家的墨宝。像季羡林老、启功老、冯其庸老、王学仲老、鲁光老、孟伟哉老、杨新老、孙轶青老、黄苗子老、史树青老等……现在我们莱芜除了季老之外,有十几位人通过我的关系收藏到了启功老、冯其庸老、王学仲老、孙轶青老等大家的墨宝,(这些收藏者都是跟着我到诸位老人家亲自求的)为此我深感欣慰。当时我如果能买的起一个相机,我和诸位先生的合影也能保留到今日。

     遗憾,遗憾……我只能在连连的遗憾声中哀悼黄老了,愿他一路走好……一路走好。

         柳桥峪郑为俊2012年1月9日写于正大画廊   

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017