注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

草原逐梦  

2012-11-23 15:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 草原逐梦 - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品
       近日,由中国文学艺术界联合会、中共内蒙古自治区党委和中国美术家协会等联合主办的《浩瀚草原——中国美术作品展》在中国美术馆举行,展出了吴作人、侯一民、刘大为等许多当代著名画家作品。其中,著名画家苗再新创作的展示蒙古族小伙子在那达慕大会上赛马球的国画力作《战犹酣》(见图)引起广泛关注。

那达慕是我国蒙古族人民具有鲜明民族特色的一种传统体育和娱乐活动形式。那达慕大会上的马球运动,曾经盛行于我国唐宋元三代,也是蒙古族流行的重要马上游戏和运动项目。苗再新画作中描绘的,就是马球场上战斗正酣的场面。

作为在绘画中始终坚持现实主义与理想主义相结合的新时期画家,苗再新的创作在继承中国画“格调高远”、“正大气象”优秀传统的同时,又始终深入民间。多年来,他创作的系列画作贯穿着“民族·民生”的主题。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017