注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

我要回家:  

2012-04-21 09:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              我要回家

久不回故乡,我心变得十分忐忑。思乡的情结烧灼着我的心,我不知在这繁花绽放的春天里她是否改变了摸样?柳桥峪你为啥令我心碎神往,连夜里我都呼你叫你思你想你。

 河水是否翻出了波光?游鱼是否又跳上了岸旁?鲜红鲜红的香椿芽是否还等待着我回去品尝?群山是否吐出了紫气?耕牛是否正驰骋在路上?我知道老母亲一定站在桥上,盼我回去、盼我回去。

是的,屈指算来已经有很长时间没有回家了,心里才感到这般冷落、这般凄凉。哪里都不是我的家,哪里都不是我爱长住的地方。我的家在柳桥峪,柳桥峪才是我最可爱的故乡。我要回去、我要回去。

拽着孩子、牵着老婆,乘上快速的汽车,我要回家、我要回家。

看吧,大汶河雪浪翻飞;望吧;两岸的垂柳披着霞光;赢牟大地浸染在美丽的春天里,四面都是喧嚣和兴旺。柳桥峪一定早换了新装,草色新新桃红柳绿,歌舞升平鸟飞鹰唱。我陶醉在这绚烂的春光里,心旷神怡遐思飞扬。

 我要回家,我要回家……我要回家 - 笔名:柳正 - 郑为俊(笔名:柳正)原创作品

2012年4月21日写于柳茅书屋

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017