注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

人美、水美、村更美:  

2012-06-14 08:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          人美、水美、村更美

一座楼拔地而起掩映在绿树茂密山环水绕的地方,掩映在祖祖辈辈做梦都在梦想的心里,而今成了现实,成了现实中山村一道靓丽的风景。柳桥峪正以惊人的速度变化着、前进着。

这是昨天我回家看到的一幕,村支部书记李永奇正拿着图纸和建筑队老板仔细研究着楼顶封顶结构模式,从他脸上我猜测出他又制定出了新的图案,在这一点上我毫不怀疑,因他本人就是一名很优秀的建筑专家。所以他脸上露出的笑容才那样截铁、那样自信。

头几天也许是操劳过度的缘故吧,他电话告诉我要去省立医院作次体检,身体好多部位多有不适,我知道他这是累的,绝对不是啥毛病,因我有事没有陪他一块去,可我一天都在惦记着他。为了盖这座办公楼他过去白天黑夜去央求上级领导、去征集资金,谋划地址,在那一段时间里不难想向他受了多少苦遭了多少白眼,自己花了多少钱,费了多少心思。也许是他这种艰苦创业不计得失造福乡梓的精神感动了各级领导,感动了村里所有群众,就连百忙之中的市委组织部黄希俭部长也挤出时间亲自带领镇区两级领导去柳桥峪看望他。

有了各级领导的支持和鼓励,他干事创业的信心也更加坚定了,据村子里几位老党员对我说,由于上级某些单位支持的资金还没到位,他又说服妻子家人,自己掏腰包拿出几万元钱购进材料正常施工。柳桥峪一千三百多口人,在外创业的也有大老板、也有小老板,可没一位像他一样的老板这样热爱自己的家乡、自己的乡梓,奉献自己造福后人。有些只是想着自己投入一笔钱争取一块“风水宝地”为自己营造豪华别墅或置取一块‘福泽后人’的墓地,光宗耀祖淫威自己。这些只知索取不求回报自私自利的无耻小人,我不知道他们是何种材料做成地,就连我这初次听到这消息的人都为他们感到害羞。跟李永奇比比,他们应该是无地自容羞愧有加。

我不是有意吹捧奉承李永奇,在这么一个过去贫穷落后的小山村里,如果没有李永奇积极争取上级领导的大力支持、没有李永奇带领柳桥峪人地艰苦创业。柳桥峪依然是一处贫穷落后的小山村,老百姓的日子绝对没有现在这样富裕,环境更没有现在这样优美整洁。正如柳桥峪全体党员群众对这位村书记评价说的那样,李永奇就是我们新时代的焦裕禄,因为柳桥峪人从他身上看到了柳桥峪村未来的希望,柳桥峪人都这么自豪的称赞他、热爱他。

人美、水美、村更美,这就是柳桥峪光辉的前景和未来。只要由上级领导的大力支持和援助,由柳桥峪人地艰苦创业,由创业着的无私奉献。那么,李永奇为柳桥峪人描绘的美好蓝图一定会实现,也一定变成现实。这不是梦、这绝对不是梦。


人美、水美、村更美 - 笔名:柳正 - 郑为俊(笔名:柳正)原创作品
   上图是中共莱芜市委组织部黄希俭部长
         郑为俊6月14日写于柳茅书屋。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017