注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

笔精墨妙,自然天成(山水大家王豫旻教授画)  

2012-08-08 06:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山水画家王豫旻是我相识很早心悦诚服的大家,在五年之前我就带着挚诚的心前去北京府邸拜会,她秀外慧中华贵高远的仪态,深深刻在了我的脑海里。自此我认识了她、也更加了解了她,她是一位大画家、也是一位散文家、学问家。她一切一切都成了我崇拜尊敬她的缘由。

说实在的,我虽然年纪不大,可接触的书法大家、艺术名流不少!何海霞老、冯其庸老、王学仲老、陈玉圃老等十几位山水大家,我不但存有他们亲笔题签的画集,而且亲眼目睹过他们作画时的姿态和思想,沉稳果敢用笔精妙源于天然,一点也没有强取之气,画中之理糅合古今包容万象,可谓人文俱臻,妙意无穷。无论从哪一个角度,都能从他们气势磅礴的大作中领悟到人文理念的自然和谐,天地合一的古朴风貌。使人很容易想到‘风水’这两个字藏在画中的理念。而王豫旻的画恰恰与此相吻相合皆出一辙,这不能不说是一个奇迹。

更何况王豫旻老师是一位女画家,是一位德艺双馨才貌俱佳的女画家。她无论作的那幅画都达到了完美的艺术高度,这是看到她画的人共同有的感受。

女画家王豫旻(悟之墨语),蒙古族,姓孛儿只斤。 三秦大地这方水土,不仅仅赋予了她漂亮大气的外表,也赋予了她浓厚的文化底蕴,更赋予了她灵性和智慧。我几次不惜重金向这位我崇拜的艺术家求取书画,每求得一幅都如获至宝。王豫旻教授周游了祖国的许多山川名胜,参透了天地间的日月精华,把这宝贵财富融入在毫末笔端,渲染在洁白柔润的宣纸上,向人们展示她的思想和境界、给我们现实这个浮躁的社会带来一丝宁静;给天天徜徉在名利网之中的碌碌者带来无限遐意;读王豫旻的画,能使你回归真实、回归自然,重新给自己定位,寻找回过去的自我,寻找回意想不到的自由和欢乐,在潜移默化中灵魂得到升华,人生改变轨迹,真正觅到了一条属于自己的光明大道。也就是说:作为一个艺术家,成功的艺术家,要多方面的修养,多方面的锻炼,这个对美术创作只有好处没坏处。王豫旻的绘画作品是感人的,是非常真诚的情感,不虚假。她不是画一个具体山,一个具体的农庄,具体一个什么区域,而是对祖国壮丽河山、对往日的生活的眷恋,是实实在在的生活触动了她……。

这是我读她每幅画后产生的感觉,宝王豫旻国画多幅欣赏 - 悟之诗语 - 悟之诗语(思语)的博客

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017