注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

感念孟老:  

2013-11-04 16:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   作家画家孟伟哉老画像: - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。

       很多人都知道我跟孟伟哉老有十多年的关系了,我两个的友谊已经很深厚了,交之越长思念越深。10月2日我去医院探视孟老时,我们谈了很多话,老人家告诉我:“他今年把《孟伟哉文集》出完,了却他一生的心愿,开新闻发布会时邀请我出席参加,到时候赠送我一套文集。老人家对我说的话很是恳切,就连在座的泰安市书法家周传亮先生听后也感到震惊,他惊讶我们之间的交情竟如此知己,感动地他眼睛湿润几乎流泪。

      世人皆知孟伟哉老是部级高官,是著名的作家、画家,更是身经百战的革命功臣,而我一介腐儒人小名微,无论从哪一方面都不能和孟老相提并论,可就是如此孟老特愿意跟我交往,我们10多年来书信交流,几经成沓一直珍藏在我的书橱中,那天孟老又对我讲掏心窝子的话,真使我受宠若惊。回到莱芜后,还没怎么想把这一次谈话整理写成文章,今天下午又收到了孟老从北京寄来的他赐给我的画,真为老人家高兴、也为自己高兴,我急忙拨通他的手机连连向他老人家表示感谢,就在孟老接电话时我早已泣不成声流下了幸福的泪水。我知道孟老耳背他也许听不到我的哭声,急急忙忙说了几次谢谢后,是我亲自挂断了手机,不再敢打扰老人家休息。

      孟老这次住院是为了调理一下身体,连续几个月来他为了整理自己的手稿,手不离笔有时通宵达旦。试想一个为国家为民族辛劳一生、操劳一生的耄耋老人,能有这一种精神和毅力,真是感天地、泣鬼神!我想他不辞劳苦兢兢业业地辛勤劳作,究竟是为了谁?孟老一定是想到了在风雨如磐的战争年代跟自己出生入死倒在地下的战友,一定是想到了在冰天雪地为了捍卫民族独立和尊严,牺牲在朝鲜战场的将士们,一定是怕亡国灭种,提醒后人千万别忘了在黑暗如漆腥秽如血的旧中国,人们遭受剥削和压迫的不幸遭遇。这就是一名伟大的共产党员,一位鞠躬尽瘁不图名利的老布尔什维克的崇高思想境界。孟老给当代中国人民做出了榜样,给执政天下的新一代党和国家领导人做出了榜样,他的著作、他的人格、他对人民做出的丰功伟绩,足以让贪官污吏汗颜,社会渣滓胆怯,天下百姓敬仰。象孟老这样的革命老人,毫不犹豫地说他们就是我们中华民族的脊梁,是让普天下人爱戴和敬仰的伟大的共产主义战士。

     孟老十分担忧我们国家的前途和命运,10月2日那一天他还告诉我们说:今年迎接十月一日国庆,又把伟大领袖毛主席重新摆在了重要位置,这是一件好事,也是过去很长一段时间没有过地。现在把他老人家请出来,这说明我们这个国家已经觉醒,我们新一代领导人已经觉醒。未来的中国大有希望,我们这个民族一定会强大,我们的人民一定会过上幸福美满的日子,一轮新胜利的曙光一定会在东方大地冉冉升起,驱除尘埃兴我中华。

   “先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”这就是一位革命老人,一位心系祖国安危,心系天下苍生吐出的掷地有声地肺腑之言,谁听后都会心情震荡为之动容。祝老人家早日康复,祝愿他心想事成,再创辉煌!最后为老人家大声喝彩‘好’!
                 2013年11月4日莱芜市郑为俊写于柳茅书屋

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017