注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

永远和天地相亲  

2013-11-06 20:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              2013年11月06日 - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。

 “血肉联系”喊在嘴上群众不信,“鱼水情深”做个样子百姓不认,联系群众是“掏心窝子”的事,要的是实打实、心碰心。因此,“以百姓之心为心”,不应停留在嘴上说说、文上写写,更应内化于情、见之于行。自己在办事窗口站一站,就会多一些对群众办事难的切肤之痛,少一些敷衍拖延的官僚主义;主动到贫困户吃一顿百姓饭,就会多一些对民生多艰的细节体验,少一些肆意挥霍的奢靡之风。天视自我民视、天听自我民听,只有俯身躬行、深入群众,才能听到真心话、发现真问题,保证教育实践活动不虚、不偏、不空、不走过场。

  活动越深入,越要坚持标准,越要坚持开门搞活动,让群众参与贯穿始终,让群众评价成为最高标准。把群众意见作为参考坐标,把百姓期盼作为努力方向,从自身做起,从点滴抓起,改掉群众不满意的做法,做好群众最期待的事情,才能让干部作风在实践中升华,在实践中惠及群众。

  “不要因为走得太远,就忘了当初为什么出发。”教育实践活动越是向前推进,越要时刻铭记“群众”这个根本,越要认真思考“为了谁、依靠谁、我是谁”。以百姓之心为心,不忘为人民服务的初心,站稳一切为了群众的立场,才能确保教育实践活动为群众认可、让群众满意。

        贪官污吏、社会渣滓最喜欢胡吹海骗,贫苦大众最喜欢忠厚老实。贪官污吏骗来骗去最后把中国推向万丈深渊,群雄割据,人亡政息一切完蛋。官员去体察民情,又是哭、又是叫,那个都是一些表面文章,少演最好。千万别把老百姓当傻子看,他们没有文化,表达不出来。但他们心知肚明,好坏还是分辨出来地。贫苦大众,是我们的天、是我们的地,是我们的衣食父母,过去政府干了些啥?我们的衣食父母都没啥吃、没啥喝、没有房屋住,生病无钱医,孩子上不起学(其实生活在最底层的老百姓要求不高,只求孩子上的起学,生病住的起院足以!)。

    可当官的、为宦的,当官为宦七大姑八大姨都有钱有势,横行不法欺男霸女,为所欲为我行我素。屈指算来,偌大的中国又有几个当官为宦的?执政党应该深思、深思!在这个“只许州官放火不许百姓点灯”的年代,老百姓有苦不敢言,有冤无处诉!共产党的干部和劳苦大众这一种对立场面,比贫富悬殊带来的社会危害更大,历史上的陈胜、吴广是怎么起义地?官逼民反,历史地教训,这是铁地教训。

     只要官员不贪不腐,一心一意谋发展为老百姓谋福祉,,带头营造一个风清气正的良好社会。以经济发展改善民生,以改革创新保障民生,以社会进步创造美好生活。人们相信,随着我国综合国力的不断增强,民生问题将在更高层次上得以解决,越来越多的群众将能更好地分享经济社会发展的成果。

                               2013年11月5日写于柳茅书屋

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017