注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海之内皆兄弟。

更喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

我要还家  

2013-02-26 07:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笔名:柳正《我要还家》

 我要还家,

 我要转回故乡。

  我要在故乡的天空下,

  沉默寡言或大声谈吐。

                             ——海子

每个故乡都在消逝 - 王开岭 - 王开岭的博客

  故乡,一个亲切而祥和的名字,无论对谁都有巨大的诱惑力。它似一盏明亮的灯塔,照着你远行;又像母亲温暖的怀抱,等着你归来。她温馨静谧,柔情如水,无怨无悔永远那么执着的呵护着我们。在她的面前,不管自己曾经遭受过怎样地打击,怎样地蹂躏, 你只要面对着她,都会渐渐忘记那不平凡的岁月,都会使你寻找回过去早被你遗忘的幸福和欢乐。

在故乡里徜徉,在故乡里高歌,在故乡里看日出日落,都特别有诗意。那被晨烟笼罩的大山,那被小河唤醒的耕牛,那被父母叫惯的乳名,还有那再熟悉不过的乡梓的身影。只要是一望到这些,甜蜜的情感丝丝缕缕,温馨的诗意油然而生,澎湃的激情鱼贯而出,思乡的悲愁一扫而光,自己活像变成了一个翩翩少年,行走在山丰水饶的大地上,就像安泰一样生发出无限大的力量,从此再不知什么叫困难、什么叫不幸、什么叫艰险,而是愈挫愈奋,有了使不完的力量。

我时时思念故乡,我思想被故乡一切萦绕者,即使在梦中,我也时时被父母唤儿的乡音叫醒。醒后,两眼里总充满了思乡的泪水……
                 莱芜市郑为俊2011年11月14日写于柳桥峪

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017