注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海之内皆兄弟。

更喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

牧归图:  

2013-06-22 05:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               牧归图

           牧归图: - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品

     晚霞留下了它最后一抹余辉,落明落暗消失在西方崇山峻岭间;露珠沾满了蓬勃的野草,打湿了上下翻飞的蚂蚱,这时的乡村家家户户都升起了淡淡的炊烟,似一缕缕雪白的绒纱袅袅飞向了浩瀚的苍穹,使狂奔在回家来的几头牛犊自然添了诸多野性,一个劲地对天狂叫,而紧随在它们身后的牧童,也如一个神气活现的幽灵,迸发出无限顽皮,与苍茫的旷野、绿盈盈的草地、若隐若现的山岭融为一体,变成了一幅虚无缥缈生机盎然的画,给诗人留下了许多奇思妙想。

    这是我在老家柳桥峪亲眼目睹的一幅二十多年前的画面,至今镌刻在我的脑海里,多少个日子过去了,仍那么清晰地出现在我的面前,不断激发我的灵感,使我亲近生活、热爱自然,培养了一种对家乡永远挚爱的一种情怀。我知道自己不是诗人、也不是画家,更不能用笔写出令人爱不释手的名篇佳章。

    可我心是纯的、血是热的、情是真的;我对生养我的那一片土地,不管岁月过去了多长,不管我曾经遭受过它多少侮辱和诽谤,都从未改变我对它深深的爱恋。柳桥峪永远以它的天然风韵、百般柔情吸引我、诏示我。“我什么我的眼里常含着泪水,因为我的脚下这一片土地爱得深沉……即使像一只鸟儿死去,我也要把自己的羽毛腐烂进这一片土地。”这是前辈诗人艾青老的不朽佳章,今日背来依然令人心动。那么我的文章虽然写得不那么灵性,但我确实凝尽了热血,才写成了这一篇小文。

   我要活着,我要坚强得活着。面对过去无怨无悔,面对现在信心倍增、面对未来永远执着。不管前面路有多险、人有多恶、我都依然如故,爱我所爱的、恨我所恨的,那么恩爱无私天真烂漫,就象烙尽在我思维之中那幅生活画面,飞牛狂奔牧童啸哥,夕阳若诗山野多情一样无忧无虑,执着的向前奔波。

          2013年6月22日写于柳桥峪

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017