注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

冯其庸老画的看盘  

2013-08-12 11:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月12日 - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品
     冯其庸老是举世公认的大国学家、大艺术家,冯老品德高尚才艺超群,是我的严师、也是我最崇拜的长者。他赐给我墨宝并亲自给我题写了“柳茅书屋”,去年又再次邀请我参加了他在无锡老家《冯其庸学术馆》开馆仪式。对于他给予我的这一切殊荣,使我倍加感到骄傲和自豪。而且还把我推荐给他的好友李希凡老。冯老这种提携后学培植新人的精神确实令人感动,他真是当代学人的榜样。

      我和冯老相识大概有二十多年了吧!每每回忆我和冯老相处的日子,都令我感激涕零倍觉羞愧,冯老那种虚怀若谷谦虚好学的优秀品德,时时都在激励我勤奋上进搏击学海。我知道自己很笨拙,头脑不灵活,但我有一颗积极进取的心,有一种敢于挑战未来的毅力和勇气,自此也就无所畏惧了。面对知识的海洋我义无返顾,永远朝着未知的领域迈进,这一种力量就是得益于冯老地教诲。我可以实事求是地说:冯老是把我领进‘学问’这个门槛的引路人。

     今天记下这一篇小文,也算是我报答冯老与万一。祝冯其庸老健康长寿,艺术生命长青!

                           莱芜市郑为俊2013年8月12日写于吴家花园

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017