注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

扇面‘竹风’(吴泽浩画)  

2013-08-31 12:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


竹风(吴泽浩老画) - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品

        吴泽浩老过去是轻易不会给文人画扇面地,能得到他一把扇子真不是容易的事。他不是因地位高、学问深、名气大,而把求画者拒之于外;老先生特看重一个人的人品,由于我的苦爱求知,才赢得老先生地垂爱,给我特画了这一把扇子,以此鼓励我。说实在的,吴老一平方尺画几万元,一把扇子正反两面都题字作画,其丹青少说也价值不菲吧,这可是一份厚礼,而且他忍疼割爱把这一份墨宝送给了我,这不能不说是另眼看待吧!我生于农村,过去家庭贫寒。为了求学真不知自己吃了多少苦、遭了多少罪,我又历尽磨难一直坚持到今天,现在终于得到每一位老学者地器重,心里实在受宠若惊。

      我是一个做人低调的人,有些人跟我相处十几年,他们都不知道我能读书识字,有些人甚至把我当傻子一样看待,认为我什么都不懂、什么都不知道,人前人后讽刺嘲笑我。最可笑的是我从老家住时,一位本家曾经当了几十年的小学老师,他当面转弯拐角地骂我,以为我听不出来。为了不跟他一般见识,我只好避而远之走为上策。现在想想他耍地那点小诡计实在幼嫩可笑形如稚子。当时我并不为之气愤,只是暗笑他的愚。就这样我老少三口默默无语地在柳桥峪住了8年,以后回到了莱城。真的随着时间地流逝我也逐渐忘却村里多数人对我地不好,而且愈发感激想念他们。他们过去对我地藐视也变成了一股我追求学问的动力,时时鞭策自己勤奋耕耘搏击学海。

       首都师范大学著名学者、书法家叶培贵教授曾经授我四个字“神藏智超”。扇面‘竹风’(吴泽浩画) - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品它实事求是地概括了我前四十年的经历,我真从心里感激叶培贵先生。这些所有学者给我题的诗词书画,他们从多方面证明了我的为人,每当看到这些墨宝,情不自禁地会忘记所有的不快。从心灵深处对各位教授充满了感激和爱戴。

    “前事不忘后事之师。”我更要严格要求自己,努力学习刻苦求索日臻完善,一定把自己培养成德才兼备具有一个良好气节的人。

竹风(吴泽浩老画) - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品                               2013年8月31日郑为俊写于吴家花园
   吴泽浩简介:吴泽浩,号铁塔轩主,广东汕头人,中国画画家,国家一级美术师,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,山东省美术家协会副主席,中央文史馆书画院研究员,济南市文联主席,第九届、第十届全国人大代表,第七届山东省政协委员。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017