注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

德耀中国光芒万丈:  

2014-01-08 10:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   2014年01月08日 - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。 

     俗话说“自古伟人多磨难”,许多中国历史上的伟人都是从小便显现出与众不同的高尚品格与能力。而毛泽东更是在少年时代就已逐渐显示出领袖与政治家的风范。
好 学
      毛泽东之所以如此的博学与睿智,就是缘于他的勤奋好学。毛泽东年少时的一件轶事便是最好的例证。在外出游学中,由于家境的贫寒与条件的限制,他无力自己花钱买书,于是他就到有书的地方,譬如书摊、古旧书店淘书,或者到图书馆中去借书,再拿回去抄写,这样不仅省下了钱,而且也练就了一手好字。正是毛泽东这种如饥似渴的学习态度,使得毛泽东不仅在政坛上拥有无法替代的地位,而且在文学领域方面拥有很深的造诣,在无数中华儿女的心中留下了一个既善于运筹帷幄又是不乏诗情画意的伟人形象。他的这种勤奋好学的精神,正是我们所要学习的。因为,一分耕耘一分收获,只有在付出了努力之后,才会取得收获。要想比别人做得更好,就要比别人学得更多。
正 直
      正直,这是一个人必要的品质。如果缺少了这种品质,那么即使他再有才能,也不能成为一个对家庭、对社会有用的人。在毛泽东小时候,毛氏族群中有一名族长经常仗势欺人,几乎所有的人都惧怕他,但年少的毛泽东却不畏惧他,当众揭发了他的丑恶行径。正是这种刚正不阿、不畏强权的性格,才能领导中国人民走向胜利。纵观中国历史上,无数的名人都具备了这种品质。
信 念
     毛泽东年少时便有了宏图远志。他主张青年人要胸怀高尚的理想和远大的志向。所谓“立志”,就是要追求真理和光明,探索人生的真谛,为有益于祖国和民族而奋斗。当年的毛泽东立下这样一个远大志向时,只不过是和我们现在差不多大的一个少年。因此,作为我们当代每一个有志青年,也应该有自己的信念与理想,只有有了目标,才能更有动力。而对我们来说,要实现目标,现在最主要的任务就是要把知识学好,躬身践行努力奋斗。
        得人心者得天下。毛主席波澜壮阔的一生是得人心的一生,所以他能领导中国人民、中国共产党和人民军队走过27年的革命征程,建立了新中国,赢得了大中华的天下。

    毛主席永远像一轮光芒四射的太阳,德耀中华千秋万代地活在人民的心中,战无不胜的毛泽东思想是中国人民心中永远不落的红太阳!

                    2013年元月8日郑为俊写于柳茅书屋
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017