注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海之内皆兄弟。

更喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

连总理都知道柳桥峪:  

2014-11-22 06:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 连总理都知道柳桥峪: - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。

                       陪同山水大家王勇教授游孔府

    柳桥峪真是大名在外无人不知、无人不晓。李总理操劳国是日理万机,可他还在百忙之中抽出宝贵时间浏览网页,细心阅读写作人的一片苦心。这一种礼贤下士尊重知识,重视文化软实力的领导在当今几乎很少,真是令我耸然动容、肃然起敬!

   其实无论谁,他们也都热爱自己的家乡!老家的山山水水一草一木,左邻右舍同窗玩伴,饥寒贫苦幸福欢快,早在儿时就深深刻进了自己的脑海里。在以后的岁月里或贫穷孤独羁旅天涯、或身居要职统帅一方,心中总是牵念地是近在咫尺或迢迢万里的生养自己的地方。葬我于高山之上兮,望我故乡;故乡不可见兮,永不能忘。葬我于高山之上兮,望我大陆;大陆不可见兮,只有痛哭。天苍苍,野茫茫,山之上,国有殇。”“抬头望明月,低头思故乡。”这一些千百年来至今流传不衰妇孺皆知的煌煌巨章,更不知曾经挽救过多少误入歧途的良才美器、失足青年,改弦易辙报效祖国、服务家乡。

    许许多多学有所成硕果累累知名度很高得科学家、艺术家,他们抛弃海外赐予的丰厚待遇,毅然决然回归祖国投入到轰轰烈烈建设大军之中,奉献毕生;还有那一些遍布世界腰缠万贯的富贾巨商,也带着一腔赤诚一颗孝心,回到了生养自己的故乡,不图名利造福一方。把沸腾的热血铸就钢铁长城,把美好的梦想变为大厦高楼。放眼望去,万里江河一片烂漫;举首遥观,神州大地日新月异。过去饥寒交迫衰败古老的山村,如今也别墅连片绿树成荫新美如画气象如诗。

     柳桥峪就是最好的例子,企业家李永奇回乡捐献资金为柳桥峪修路架桥,带领群众改山治水的业绩事实可鉴。我说连总理都知道柳桥峪,更不是空穴来风故意捏造。因我和北京大学的经济学泰斗厉以宁老、美学大师杨辛老、原北大中文系主任张兴根老交流密切,三位大人又都是总理的恩师。厉以宁闲暇之余又酷爱读我网上写的文章,就连以前我写的一部分杂文寄给他,他读后也大加赞赏,称我笔法老辣思想敏锐洞察秋毫证据确凿不失灼见。尤其厉老阅读了我写柳桥峪村现任党支部书记李永奇的先进事迹后,更使他激情难仰泪湿两腮。

    现在柳桥峪建设的越来越好、越来越美,首先不能忘记各级领导对柳桥峪的支持与援助,也不能忘记柳桥峪历代人的无私奉献,更不能忘记兄弟单位的友谊和合作。欣逢盛世文化昌盛。那么文化是咱老百姓的根,是村庄的灵魂,而道德是文化的核心。建设一个物质的村庄有钱就行,但建设一个文化的村庄却需要无数代人共同付出。只有筑建了道德高地的村庄才是最美的村庄,才会在中国村庄之林中有自己的特殊亮色。柳桥峪的村庄规模可能是小的,但她的道德高地可以与任何大村庄一比高低。

    这就是我们期待已久的柳桥峪的未来,我想它一定变成现实,一定在不久的将来成为现实。那时的柳桥峪名符其实,不是我们虚幻中的一个泡影,而是一个文化气息浓、村庄秀美、诗情画意的人间仙境!柳桥峪人努力吧!美好的生活就在前方。

                    2014年11月22日写于柳茅书屋

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017