注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

《正气歌》读后感:  

2014-12-26 07:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《正气歌》读后感: - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。    莱芜市文物收藏家郑畅拜会南开大学学者黄英忱老和夫人

     天地有正气,杂然赋流形。先哲的正气充满天地之间,如同浩瀚的历史长河一样,永不逝去,无形的精神力量教化了一代又一代人。历史上,英雄层出不穷,伟大的民族因此更伟大。
     我身为中华民族的一员,感到无比的自豪。先哲的正气感染了我们,让我们心中充满激情,让我们有更高的精神修养。我们为他的遭遇感到愁痛。为他们的怀才不遇感到惋惜。为他们的舍生取义,感到骄傲。为他们不屈从权贵,感到畅快。先哲做了正确的选择,杜甫怀才不遇,依然热爱祖国;史可法舍生取义,成为英雄;李白不屈从权贵,特立独行。先哲留下了宝贵的思想。影响着一代又一代人,他们的精神代代相传。
     我同样也受到了深刻的影响,让我想到,我不能平凡的过一生,我要在浩瀚的历史长河中留下属于我的浪花。我虽然没有他们的才华,但我有永不言弃的信念,哦,没有他们争战疆场的立功的本领,但我有建设祖国的一技之长。人生不应平凡,应有风浪,搏击长空。阅读浩瀚的历史长卷,让我知道,国荣我荣,国耻我耻。对于爱国情怀应上升到“国家兴亡,我的责任”。人从出生就乘座上了国家这艘巨轮。与它同行,共同经历风浪。人的一生就这样开始了。
      尽管,伟大的人不多见,平凡的岗位上做出不平凡事的人屈指可数。但我还以他们为目标,但我不会刻意梦想成为他们那样的人。我有我的人生观,去实现自己的人生价值。拿破仑曾经说过:“不想当将军的士兵不是好士兵”。但我不这样认为,一些事总需要人去做,不要把自己想的太高,按照自己的实际去实现自己的理想。
      人生没有成败之分,楚汉之争,刘邦当上了皇帝,项羽乌江自杀。项羽成了失败的英雄,刘邦虽胜却没有留下好名声。所以人生只有经历过与没有经历过之分。我的人生,会按我的想法走下去。
     肉体可以克隆,但人的思维情感却已无法克隆。同样人生也无法克隆。让天地之间的正气充满心间吧!
    多多思考,多多借鉴,多多吸收正气,我的人生同样精彩。

                   2014年12月26日于柳茅书屋

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017