注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

一切从零开始:  

2014-02-04 10:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     一切从零开始: - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。
      俗语说“一年之计在于春。”立春就等于把我们又带入了一个崭新的时代,一个前途未卜的未知领域,因此什么都是新的。那么过去的一切无论是酸甜苦辣还是诸多喜悦,应该把它们统统放下一切从头再来。

      走出家室,走向无垠的旷野去吸一口新春的空气,看看一座座默默无语的山峰,冰雪渐融的江河,从这无尽无头的自然风光中,揣摸一下深奥莫测的气象,也许会发现很多道理,它们自然会教会你人生所知道的人生哲理。新长出的草是新鲜的,新冒出的叶是新鲜的,刚刚出生的婴儿是新鲜的;看到这么多新鲜的东西,自己胸中跳荡的一颗心自然也变得新鲜了。只要心不老,那么身体就会年轻;只要心不老,精力就会旺盛,有一颗年轻的心,有一个强健的体魄,有一股积极向上的生命力,那么一切也会有的。

     不知多少年了,纵观浩如烟海的历史记载,无数有志之士他们从少年时代就立下了非凡的志向,历经磨难锲而不舍,无论面对什么样的恶劣环境,都表现得意气风发昂扬向上,这种坚韧和毅力无不在向人们诠释一种道理,人活着就应该有所作为,绝不能苟且偷生碌碌无为。这一种精神同样来自对青春和人生地坚强选择。做到这一点需要付出巨大的牺牲,坚持到底更是辛苦万分。

      骏马追风扬气魄,寒梅傲雪见精神。那么面对如此美好的未来,我们每一个人都不要有骄傲自满的情绪,都应该采取如履薄冰谨小慎微的乐观态度,去度过生活中的每一天。这种敬畏之心一时一刻也不能丢弃,一时一刻也不能松懈。天天乐观努力进取,面对困苦迎难而上,不畏挑战心中有数,最后鲜花和桂冠就会属于勤劳付出的人。当你从这个地球上消失的时候,你的后面还会留下你一行足迹,盖棺定论扔给历史裁决。

       今日所言胡思乱语,与之共勉,贻笑大方。

                                               2014年2月4日立春写于柳茅书屋

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017