注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

梨花飘飞白似雪  

2014-03-22 15:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    梨花飘飞白似雪 - 笔名:柳正。 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。     唐代诗人岑参曾经有:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”诗人独具匠心描写梨花是再恰当不过了,在一个春风和煦的早晨,那漫天飞舞的花瓣就像从天飘落的祥瑞,散发着浓郁的气息,或漂浮在水面,或房前屋后。这时,我们不能不佩服诗人的观察是独到的。在这种诗意的氛围,我们对梨花有了某种更深层的认识。

    花开的日子,带着我们的欣喜,带着我们的美好祝福。季节深处,幼童带着迎春的笑容,大地带着抒情的色彩,小河带着蓬勃的旋律,枯树带着深情的渴望,为的是在梨花纷飞的日子看到春天最迷人的秀色!

    微微地抬起头,仰望深山,梨花在绽放,有些轻飘飘地落在地上,白白的,灿灿的吐着芳香,像一个美梦,飘在我童年的憧憬里。

                    2014年3月20日柳正写于陕西省作家协会

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017