注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海之内皆兄弟。

更喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐
GACHA精选

“风水”就在我们周围  

2014-07-06 14:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“风水”就在我们周围 - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。        现在大小官员都在研究风水学,有些已经有相当水平,在实际应用中也得体到位,这个很值得一赞!而另一些对风水学一窍不通,还满口胡言装腔作势,令人很是厌恶。曾经有一个时期我对风水学也不感兴趣,并且还时时反对某些“风水先生”,认为他们不务正业借用此殊坑蒙拐骗,现在我不这么认为了。我走过很多地方,每到一处最感兴趣的就是游览风景名胜,参观名人故居,就其庭院中置放的花草树木等,让我见识不俗,悟性大开。

   所谓“风水宝地”必定是与众不同,它有一种天然气向经久不散长生于此,这不是一般人所能感觉到看得出的。只有那些见多识广满腹经纶的学者才会辨别的出,感觉的深。这一种自然气韵,尤其是在一些偏远的山村最为易见,也最容易被风水先生占为己有,这也是司空见惯的事实。

      那么如何寻找风水,辨别风水呢?风水宝地跟一个健康强壮而又儒雅智慧的中年人一样,怎么看怎么舒服,怎么看都有一种与众不同的旺盛生命力,怎么看怎么让人感受到此地光合柔润风物不同,树长得枝繁叶茂华盖如伞,草长得葱茏茂密郁郁青青。此种现象表明,地下水源丰沛土地肥厚,地上四面畅通采光良好。在这种地处搞建筑,必须遵循“八卦”:qián、kūn、zhèn、xùn、kǎn、lí、gèn、duì的方式,比较科学的设计施工,房家主人就会占据了风水,人才兴旺无病无灾,读书育人万事亨通。说白了:风水学其实是一门科学,并不是如某些人讲的那么深奥,那么匪夷所思。

    必须清醒地认识到,传统文化中有精华,也有糟粕。近些年来,一些人在弘扬传统文化的幌子下,看风水,塑神像,向神灵求雨、求药等招摇撞骗泛滥成灾,破坏了多少幸福家庭,曾经令多少损失钱财的人后悔莫及。“移风易俗,倡导文明”,相信科学,远离愚昧,既避免了上当受骗,有能得心应手的把握自己,人就会活得更潇洒、更快乐!

                   2014年7月10日郑为俊写于柳桥峪。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017