注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

茫茫雪域妙笔生花:  

2014-08-16 14:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜滋龄,1941年生于天津,1958年开始在天津美术出版社从事评述编辑工作。现任天津人民美术出版社总编辑。曾就学于中央美术学院的他从师与叶浅予、李震坚先生。如今在绘画方面已有颇高的造诣。创作出了许多经典的作品。下面是一幅《雪域高原雪茫茫》。这是一幅描绘雪域高原雪景的作品。画作以雪山为背景,以墨色渲染,线条勾勒,将冰天雪地之中的雪山刻画的惟妙惟肖,让人看后只觉得有种特属于雪山的凛冽寒冷的感觉。近处,描绘的是一个迎风雪而立的少数民族形象,他目光坚毅,遥望远方,似乎在思考着天气。身边的牦牛似乎是忍耐不了这寒冷了,瑟瑟的缩在一起,互相取暖。片片白雪随风飘,落在人的身上,牛的身上,山上,大地上,一片白茫茫。

                     
                                          雪域高原

由此使人联想到那纵横交错绵延起伏茫茫无际的雪域高原一派诗情画意的壮丽瑰色。它不愧是我们伟大祖国的一片锦绣的山川,带着一种神秘巍然矗立在地球之上,令人瞩目、令人敬仰!更像一首磅礴的雄诗,写在浩渺无际的苍穹之下,震撼宇宙,启迪智慧。画家杜滋龄老恰就是那位不畏风暴,不畏寒冷,用一颗对祖国和人民的拳拳之心,他更像一位大笔如椽、大声疾呼的诗人,唤起无数人对祖国西北边陲的热恋与神往。杜滋龄老不止一次徒步跋涉雪域大漠,也不止一次在那里同牧民们相处生活,而是无数次把自己的激情澎湃变成无数幅描写雪域山川的瑰丽画卷,留给了他无比热爱的那一片土地,也留给了生活在那一片同风雪搏斗永不止息的各族人民。

       

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017