注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

集三村之力修出一条通衢大道来:  

2014-08-22 06:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       集三村之力修出一条通衢大道来: - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。       一条从钢城区颜庄镇兰头村通向柳桥峪的唯一一条路已经无法走了,路面油漆剥落坑坑洼洼,已经很难走了。这条路不够畅通自然也就给三村人出入带来诸多不便,甚至会严重影响三村经济滞后。大家都知道,近几年随着报纸、电视台对孙家庄、东南峪、柳桥峪的大力宣传,三个村庄已经扬名在外,慕名前来参观旅游的人天天络绎不绝,为发展山村经济的确带来了很大的好处。

   “要想富,先修路”。那么,作为处于大山深处的东南峪、孙家庄、柳桥峪人来说更应该知道山路畅通给我们带来的便利和好处。只要路好了,山沟里出产的土特产就会卖出好价钱,花椒、水果、小米等远销多销的可能性会更大,老百姓的日子再不会一如既往的贫下去,而是随着市场的扩大,日子越来越好、越来越富。尤其是柳桥峪村这领导那团体,这报社那记者时常光顾,如果时常以这样的路迎送来的‘贵客’,这等同于丢我们柳桥峪干部群众的脸。假如某一天对那个记者招待不周,他可不管三七二十一,笔下无情大放厥词,非把颜庄镇的领导搞得灰溜溜地,把钢城区的领导搞得灰溜溜的!到那时柳桥峪的村干部一味强调村里还外欠债,这可不是绝对理由了。三个村的一把手有可能比镇、区两级领导灰溜溜地还厉害。过去瞎吹胡吹造成的一些过于突出自己政绩的真相,就会不攻自破贻笑大方,丢尽了一个共产党员的脸,丢尽了党组织对自己地严格培养。

     外满的市场大得很,带动老百姓致富的门路多的是。就拿柳桥峪村来说吧:六七十年代村里一穷二白,老百姓吃饭糊口都特别困难。面对贫穷村领导没有坐以待毙,他们多处奔波八方求人,开石料厂办小鸡房,去东北销售鸭子,带领三四十口人去铁铜沟批铁块,把副业搞得红红火火!硬是甩掉了过去长期戴在柳桥峪村头上的贫困帽子,得到了公社、县、地区领导的嘉奖!现在条件好了,莱芜市又正处于蓬勃建设时代,可以带领一部分去承揽工程。甚至还可以从颜庄、验货台等地方租一片地发展商业。即销售了柳桥峪、东南峪、孙家庄出产的农付产品又可以提高三个村的知名度。两全其美何乐而不为。因此修好我们的路很关键!修好了路就如同凿开了一条黄金通道,那么就不愁我们三个村子富不起来,孩子找媳妇也不再让父母愁白了头了。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017