注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

孩子孩子……  

2015-01-10 17:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柳正《孩子孩子……》

孩子孩子…… - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。                    和大众日报社驻泰莱记者站站长合影

孩子孩子……,几个月之间十几条鲜活的生命成了刀下之鬼,上百个幼儿的心灵留下了难以愈合地创伤;我只要一闭眼,那一幕幕惨绝人寰的场景立即会出现在我的眼前,心痛地身心发怵泪水涌流,这是怎么了这是怎么了。

过去我尽写些不痛不痒的文章,过着‘舒适坦然,悠闲自在’的生活,总感到天下太平社会和谐,人民安居乐业。结果不几个月之内,连连发生地残杀幼儿学生事件,一下子把我抛进了社会的低谷,使我心有余悸心难自安。我真不敢相信这一幕幕血染残刀的屠杀幼儿学生的事件,是发生在我们这么一个提倡‘和谐文明’的社会之中,更不敢相信这一次次振聋发聩的孩子地悲鸣呼声会在“中国共产党”地领导下发出地。这是多么令人发指的事情啊!是该引起决策者地惊醒了。翻翻历史,在近万页的史书中,我没有找到一张有屠杀幼龄学生地记载,即使在血雨腥风白色恐怖的年代里。也许史有遗漏,或我学浅才短,我是真没有找到。可我今天找到了,也看到了,福建南平市8死5伤、陕西南郑7名小学生遭到屠戮、江苏泰兴31名幼儿血染利器……,这些骇人听闻的事实,已经上演了,而且不只演了一次,处于天真烂漫时期的可爱小儿随之命归黄泉。可是我想:只要是一个心有良知思维正常的人谁不感到揪心地疼痛,谁不感到难过哀伤?因为这些幼小的生命,是生长在今天“共产党”地领导之下惨死的。

近几天来,我寝食难安思绪连绵,重重忧虑蚕食身心,每时每刻都胆惊害怕胆颤心寒。我想这样的恶性事件,如果连连不断地延续下去,还不知又有多少无辜的孩子惨遭厄运,亦不知又有多少个幸福的家庭毁于瞬间;我的眼前尽流着鲜红的血液、悲伤的泪水。在我们这个有着五千年文明历史的国度里,尤其是发生在今天,真是可笑悲哀。结果悲剧演了出来,而且还不止一次,幕幕都演地惊心动魄神鬼难安,使很多人对我们的党和政府产生了忧虑,使很多人对我们现在提倡的这个‘和谐社会’产生了怀疑;过去提倡的‘和谐’,我想尽是些空谈。

回头看看现实,有多少穷人和富人。二者之间地悬殊真有天壤之别。富人富地为富不仁,穷人穷地衣食皆无。富人住着豪华别墅,穷人穷地抱身街头。富人富地心狠毒辣,穷人穷地身难自保。我想,这些社会弊端地产生,都是一个‘钱’字造地孽。有些人为了钱,真是绞尽脑汁不择手段,只要有利可图,就投机取巧官商勾结,狼狈为利中饱私囊。这样的例子不胜枚举:豆腐渣工程、郑筱萸事件、文强的业绩……等等,一些过去非常优秀的领导和官员都毁在这个钱上,真令人痛心啊!警钟长鸣,如果身在其位的领导干部,都严于律己躬身践行,勤勤恳恳兢兢业业地为人民服务;都谨小慎微拒腐防变实实在在地干事创业;尽量避开花天酒地自身养成一种勤俭节约的良好习惯。同时我们的政府也时常提醒身在其位的领导干部读书学习,丢弃俗气,抛却陈腐霉烂的思想,使他们境界变得崇高,那么这个不好的社会在党员干部领导带头下,就会得到改良,社会风气也会得到及大地改善,真正的和谐社会也会自然形成,一些惨事坏事就会少许发生。

我们是有着五千年文明的古国,祖国五千年文化的底蕴已经渗透到每一个角角落落,只要政府多多灌输、多多提倡,督促大多数人读书学习、爱好学习,提高觉悟改善人性。少谈‘钱’字,多学知识,利用“文化知识”这个庞大的武器,来武装人民的头脑,使人人变得有点学养,善于助人、乐于助人,一定会在不长的日子里取得异想不到的效果,得到人民地拥护。我们的祖国一定会在乐于读书、勤奋读书的氛围中更繁荣强大,人民的生活一定更富有,十分美好的和谐社会一定得以实现,伟大的中华民族也一定万寿无疆、万古长青。

我的所言,也许是我地梦想。但愿我这美好的梦想,变成美好的现实。从此再也难以听到看到我们大家都不愿看到听到地悲惨场面。少了一份忧虑,多了一份兢兢业业创业的心。

     莱芜市郑为俊2010年5月14日写于柳桥峪

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017