注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

以书为伴,悠哉、乐哉:  

2015-01-04 12:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   以书为伴,悠哉、乐哉: - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。      屈指一算还有40多天就要过年了,我离48岁越来越近。本想到50岁退休后身归山林与田为伴,过梅妻鹤子悠闲自在的生活,可政策一改我的计划全部破灭了,事实还得需要我拼搏12年,我真不知道这十多年的时间如何度过?静坐深思不甚乐观,自己已经充分估计到这是一段艰难的历程,还得努力、还需要拼搏。

     我是一个没有什么理想的人!生活上不求荣华富贵,从不去追名逐利,日子向来过得平平淡淡,人也平平淡淡,很多朋友都认为我傻乎乎的,其实我确实如此。他们与我交往绝对没有防我之心,所以:我好友遍天下!

    就拿刚刚过去的元旦来说吧:我收到了来自全国的281条短信祝福,有一些从未晤面的朋友千里迢迢给我寄来橄榄油、红枣、书籍等礼物,向我表示元旦祝福。这一些鼓励我、关心我、爱护我的友人的举动,真让我感激、感恩!

    上海市一位未署名的人大领导给我寄来一套《鲁迅全集》,著名书法家、济南大学原文学院院长滕西奇教授寄来的‘福’字,更是令我寒舍添彩蓬荜生辉,他们都为我文章写得真诚而自豪,都以我心慈乐善为知己、更以交我为挚友而骄傲!我只是写了几篇文章,在网易上发表而且极多数还没变成‘铅’字,他们就成了我的热心读者,想想真感到汗颜,感到无地自容!我文章写得不好,还占据他们许多宝贵的时间,如此一想我心更是忐忑不安。启功老先生入室弟子刘向荣过去曾经书给我一副条幅“莫道前路无知己,天下谁人不识君。”过去我还以为他是在讽刺挖苦我,现在事实改变了我对刘老师的看法,原来他说的都是真话,于是我倍加感到幸福愉快了。

    坐于柳茅书屋交天下英才俊彦,读古今中外名著汲取美辞华章,真是人生一大乐事!我心悠哉乐哉!幸福无限!虽说物质贫穷生活寒酸,但我深感欣慰!藉此雅句,以谢天下良朋:

陋室虽寒藏书多,无权无财胸亦阔。

终日笔耕不知苦,高朋时访暖心窝。

                           2014年1月4日写于柳茅书屋

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017