注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海之内皆兄弟。

更喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

高山仰止——深痛悼念邹佩珠先生  

2015-05-11 05:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        高山仰止——深切悼念邹佩珠先生 - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。

                                        和邹佩珠老合影

2015年5月4日晚,中国著名雕塑家、已故艺术巨匠李可染的夫人邹佩珠先生驾鹤仙逝,享年95岁。邹先生是我们老一代令人景仰的艺术家,对邹先生的离去我致以最深痛的哀悼。
  邹先生是我国艺术界杰出的雕塑家,曾经为新中国创作很多大型雕塑;更是李可染先生的亲密助手,在大师背后默默耕耘,无私奉献。在李可染先生的身前,邹先生积极协助李可染的“国画改革”,陪同李可染写生,拍摄李可染教学纪录片;在李可染先生的身后,更是对推广李可染先生的艺术不怕困苦、不遗余力,建立李可染艺术基金会、组建李可染画院、主持出版了许多种李可染的画集、多次举办大型国内外展览。更让人钦佩的是,2009年6月1日,邹先生联同子女一起向北京画院捐赠李可染先生中国画108幅、书法122幅、水彩13幅、9册素描作品,让世人可以集中研究和借鉴李可染先生的艺术。

人总会离去,其一生完美精彩,即是不凡;为后世所敬仰,便为不朽。邹先生是一座文化、艺术独峰,她的学术成就更是一笔巨大的遗产,她对艺术的执着、对祖国、人民地赤诚和灼爱更是激励我们无数后辈奋力前行。
 “伟人逝去,来者当思!”邹佩珠先生万古不朽!

                  2015年5月11日写于钢城区颜庄镇柳桥峪

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017