注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海之内皆兄弟。

更喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

宽旭法师  

2015-05-03 06:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年05月03日 - 笔名:柳正 - 郑为(伟)俊(笔名:柳正)原创作品。
        宽旭法师,俗名张许会,1970年生于甘肃天水一个佛教家庭,自幼受家庭熏陶,喜好佛法,9岁归依本村本正老和尚座下。1985年于长安兴教寺礼常明老和尚出家,同年9月于兴善寺受具足戒.1988年考入普陀山佛学院进修,期间亲近普陀山妙善老和尚,并于普济寺出任副监院,1993年佛学院毕业后,回兴教寺担任监院,协助常明老和尚建设兴教寺,期间修整了兴教寺大殿、廊坊、卧佛殿等建筑。96年访问台湾佛教界。1997年被西安市佛协礼请住持西安青龙寺,至此终断900余年香火的唐密祖庭青龙寺恢复了晨钟暮鼓的宗教活动,在住持青龙寺期间多方呼吁青龙寺的恢复建设,多次接待和访问日本佛教团体,积极促进中日佛教界的友好交流活动,在青龙寺举办多次祈祷世界和平法会。2001年任圭峰山圭峰寺监院,并当选为长安终南山佛教协会会长。2002年组织学佛青年建设“终南山佛教网”,并以此为锲机举办第一届终南山佛子夏令营。在担任终南山佛协会长期间,宽旭法师积极联系香港慈辉佛教基金会为陕西榆林及西安地区高校捐款兴办慈善事业和设立奖学金,仅西安外事学院就争取到慈辉佛教基金会连续五年,每年100万的助学贷款。宽旭法师还长期负责终南山住山僧人的道粮款发放工作,历年来坚持按时发放,为护持终南山修道的住山者提供了道粮保证。2005年经终南山第二次代表大会大众推选继续担任终南山佛教协会会长。
      宽旭法师现任,政协陕西省第九届委员会委员,中国佛教协会理事,陕西省佛教协会秘书长,西安市佛教协会副会长,长安区终南山佛教协会会长,青龙寺住持。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017