注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活淡如水,多彩甜如蜜——大山之子

喜交天下良才、美器。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川,广结天下英才。

网易考拉推荐

行者无疆——杜滋龄中国画作品展即将开展(转载):  

2016-09-16 19:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年09月16日 - 笔名:柳正 - 生活淡如水,多彩甜如蜜——郑为俊 

           由中国文学艺术界联合会、 中国美术家协会、中国美术学院、中国画学会联合主办的“行者无疆——杜滋龄中国画作品展”全国巡展第二站将于9月22日登陆济南山东美术馆。展览将展出杜滋龄先生从早年自学绘画至今所创作的中国画、写生、速写、素描作品等共计近百幅。

    杜滋龄先生是我国当代具有代表性的水墨人物画家之一,此次展览将通过“兴趣为师:杜滋龄的早期绘画”、“传承出新:杜滋龄的80年代”、“步履南北:杜滋龄的90年代”、“天山南北:杜滋龄的新疆题材”、“雪域高原:杜滋龄的西藏题材”、“万里之行:杜滋龄的旅行足迹”、“线的交响:杜滋龄的速写与写生”七大板块,以文献和作品相结合的方式,全面地呈现杜滋龄先生的艺术历程以及多面探索。

    杜滋龄,1941年生于天津,1979年考入浙江美术学院(现中国美术学院)中国画系人物画研究生班。曾任天津人民美术出版社总编辑,南开大学东方艺术系系主任,第十、十一届全国政协委员,中国美协中国画艺委会第一、二、三届委员,中国美协第五、六、七届理事。现任中国画学会副会长,中国艺术研究院博士生导师,南开大学教授,天津市美协副主席。

    据悉,此次展览是继广东美术馆巡展之后的第二站。展览结束后,还将于10月29日赴浙江美术馆展出,并将于11月23日在中国美术馆收官。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017